Vatapá do Pará

Ingredientes:

  • 200 g de camarão seco dessalgado
  • 200 g de camarão fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 5 pãezinhos amanhecidos
  • 2 vidros de leite de coco
  • Água o suficiente
  • ½ maço de coentro
  • ½ cebolinha verde
  • 100 ml de leite
  • 1 limão

Modo de Preparar:

  • Colocar os pães de molho no leite de coco e no leite, por 15 a 20 minutos.
  • Depois bater no liquidificador e reservar.
  • Retirar as cabeças dos camarões secos e triturá-los no liquidificador com 1 xícara de (chá) de água.
  • Coar e misturar à massa de pão.
  • À parte, escaldar os camarões frescos com água e o suco de limão.
  • Escorrer e passar em água fria.
  • Misturar também à massa de pão.
  • Levar tudo numa panela em fogo baixo e temperar com azeite de dendê, coentro e cebolinha.
  • Mexer até obter um creme consistente.
  • Servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.