Filé ao Molho de Limão

Ingredientes:

  • 8 bifes de filé mignon
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de tomilho em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1/3 de xícara (chá) de mel
  • 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
  • 2 limões cortados em rodelas
  • 8 galhinhos de salsa

Modo de Preparar:

  • Coloque cada filé entre duas partes de plástico e bata de um lado, vire, e bata do outro até ficar com meio centímetro de espessura.
  • Tempere os bifes com sal, pimenta do reino e tomilho.
  • Polvilhe-os com a farinha de trigo reservando três colheres (sopa) dela.
  • Aqueça o azeite numa frigideira e frite os bifes aos poucos, por três a quatro minutos de cada lado, ou até que dourem. Reserve.
  • Numa panelinha derreta a manteiga, adicione a farinha reservada e frite-a em fogo baixo por dois a três minutos.
  • Junte o creme de leite, misture bem e cozinhe até engrossar.
  • Acrescente o mel e o suco de limão, misture e cozinhe por mais dois a três minutos.
  • Coloque os bifes numa travessa, despeje o molho ao lado, guarneça com as rodelas de limão levemente retorcidas e decore com os galhinhos de salsa.
  • Sirva bem quente.

Fonte: http://culinaria.terra.com.br

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