Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de picles picados
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- ½ colher (sopa) de vinagre
- 1 peixe de 2 kg (namorado, robalo, tainha, pescada grande)
- 2 gemas ligeiramente batidas
- Rodelas de limão para enfeitar
- 1 cebola pequena ralada
- 90 g de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Untar bem uma assadeira.
- Colocar o peixe na assadeira e levar ao forno pré-aquecido por uns 15 minutos.
- Enquanto isso, bater 60 g de manteiga numa vasilha, juntar as gemas batidas, bater bem.
- Adicionar as alcaparras; a cebola, a salsinha, os picles, o vinagre e o suco de limão, sal e pimenta a gosto.
- Misturar bem.
- Espalhar a mistura sobre o peixe, adicionar a manteiga restante, e continue assando até que esteja pronto.
- Enfeitar com as rodelas de limão.