Ingredientes:
- 1 tucunaré médio
- 2 latas de molho vermelho
- 1 lata (mesma medida do molho) de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3 dentes de alho
- Pimenta do reino
- 1 cheiro verde
- 2 limões
- 5 tomates
- 2 pimentões
- 3 cebolas
- 30 batatas
- Sal a gosto
- Cominho
Modo de Preparar:
- Limpe o peixe, passar o sal, tire o caldo do limão e em uma travessa coloque o peixe e derrame o caldo do limão por cima.
- Deixe por 5 minutos.
- Em seguida retire o peixe do caldo, passar a manteiga por dentro e por fora do peixe.
- Corte as batatas em pedaços grandes e enrole o peixe no papel alumínio juntamente com as batatas.
- Leve ao forno por mais ou menos 15 minutos.
- Quando estiver no tempo de 10 minutos retire o papel alumínio de cima do peixe para que o mesmo possa dourar, pois já está cozido.
- Durante o tempo em que o peixe estiver no forno, prepare o molho: corte todas as verduras em pedaços grandes e compridos e reserve.
- O cheiro verde deve ser em pedaços bem pequenos. Pegue uma cebola e corte em pedaços pequenos.
- Fazer um refogado com o alho e a cebola cortada em pedaços pequenos, coloque o extrato de tomate e a água, temperar com pimenta do reino, cominho, sal e a colher de açúcar para quebrar a acidez.
- Quando estiver fervendo coloque as verduras e apague o fogo.
- Depois de dourado o peixe retire do forno, retire o excesso de água, retire o papel alumínio e coloque as verduras dentro do peixe e despejar todo o molho sobre o peixe.
- Deixe cozinhar no forno por mais 5 minutos até as verduras ficarem levemente moles.
- Servir com arroz branco