Bolo de Melado, Aveia e Gengibre

Ingredientes:

  • 1 1/4 xícaras (300 ml) de leite
  • 225 g (2/3 de xícara) de glucose de milho
  • 225 g (2/3 de xícara) de melado de cana
  • 115 g (1/2 xícara) de manteiga ou margarina
  • 50 g (1/4 de xícara) de açúcar mascavo
  • 450 g (4 xícaras) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 1/4 colheres (chá) de gengibre em pó (gengibre moído)
  • 350 g (3 xícaras) de aveia
  • 1 ovo batido
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno em 180°C.
  • Unte e forre com papel manteiga uma forma quadrada de 20 cm (usei uma retangular pequena).
  • Aqueça em fogo baixo numa panela o leite, a glucose, o melado, a manteiga e o açúcar, mexendo até ficar homogêneo.
  • Não deixe ferver.
  • Numa vasilha grande, misture a farinha de trigo com o bicarbonato de sódio, o gengibre e a aveia.
  • Faça um buraco no centro, coloque o ovo e vá jogando devagar a mistura aquecida.
  • Misture até obter uma massa homogênea.
  • Despeje a massa na fôrma preparada e asse por cerca de 40-45 minutos, até que fique firme ao toque (fiz também o teste do palito).
  • Deixe esfriar um pouco na própria forma, depois desenforme e leve para esfriar numa grelha.
  • Corte em quadrados e cubra com açúcar de confeiteiro.

Fonte: http://reidacolher.blogspot.com

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