Rosbife de Filé

Ingredientes:

  • 1 kg de filé mignon
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola bem picadinha
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparar:

  • Limpe bem o filé e tempere com a pimenta, o sal e a mostarda.
  • Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Em uma panela grande, aqueça 1 colher de manteiga, adicione o filé e deixe-o dourar completamente, esfregando-o na panela para não queimar.
  • Deixe-o aproximadamente 30 minutos em fogo baixo virando sempre, e deixando a panela tampada.
  • No molho escuro do rosbife que ficou na panela, junte o restante da manteiga.
  • Adicione a cebola, deixe fritar um pouco e acrescente o açúcar, o molho de soja e  o catchup.
  • Deixe refogar bem para soltar todo o suco da carne.
  • Junte a água e deixe ferver um pouco. 
  • Acrescente a farinha de trigo dissolvida em água. 
  • Deixe cozinhar bem.
  • Corte o rosbife em fatias finíssimas.
  • Arrume na travessa com arte e jogue por cima o molho quente, espalhando bem.
  • Sirva com legumes na manteiga

Fonte: Marlene Bispo – http://www.claudetetroiano.com.br

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