Ingredientes:
- 1 ½ xícaras de arroz para risoto
- ½ xícara de vinho branco seco
- ½ xícara de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 l de caldo de galinha (1 litro de água e 2 caldos de galinha)
- 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 talo de alho poró fatiado em rodelas finas
- 12 azeitonas pretas picadas
Modo de Preparar:
- Refogar o alho poró no azeite.
- Quando estiver macio, acrescentar o arroz e refogar por mais 2 minutos.
- Acrescentar o vinho branco e mexer até evaporar.
- Neste momento, acrescentar o bacalhau, o tomate e refogar mais um pouco.
- Regar com o caldo de galinha, aos pouco, mexendo de vez em quando, sempre com a panela destampada.
- Quando acrescentar a última concha de caldo, juntar também as azeitonas e verificar o sal.
- Se for preciso, fazer os ajustes neste momento.
- Assim que o caldo secar, misturar a colher de manteiga e servir em seguida.
Fonte: http://comidas1.com