Risoto de Bacalhau 09

Ingredientes:

  • 1 ½ xícaras de arroz para risoto
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • ½ xícara de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 l de caldo de galinha (1 litro de água e 2 caldos de galinha)
  • 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 talo de alho poró fatiado em rodelas finas
  • 12 azeitonas pretas picadas

Modo de Preparar:

  • Refogar o alho poró no azeite.
  • Quando estiver macio, acrescentar o arroz e refogar por mais 2 minutos.
  • Acrescentar o vinho branco e mexer até evaporar.
  • Neste momento, acrescentar o bacalhau, o tomate e refogar mais um pouco.
  • Regar com o caldo de galinha, aos pouco, mexendo de vez em quando, sempre com a panela destampada.
  • Quando acrescentar a última concha de caldo, juntar também as azeitonas e verificar o sal.
  • Se for preciso, fazer os ajustes neste momento.
  • Assim que o caldo secar, misturar a colher de manteiga e servir em seguida.

Fonte: http://comidas1.com

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