Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) azeite ou óleo
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 2 tomates (sem pele e sem sementes) picados
- 1 vidro de palmito (pequeno) picado
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho escorrido
- 1 lata de seleta de legumes escorridos (ou 1 xícara de legumes ou 50 g de azeitonas verdes picadas)
- 200 g de presunto ralado
- 3 a 4 pães franceses amanhecidos e picados
- 2 xícaras (chá) leite
- 3 ovos inteiros
- Sal, pimenta e salsa a gosto
Cobertura
- 3 gemas
- ¼ xícara de (chá) creme de leite
- 3 claras em neve
- Sal a gosto
- Parmesão para polvilhar
Modo de Preparar:
Torta
- Leve ao fogo uma panela com azeite e frite o alho e a cebola. Junte os tomates,o palmito, a Ervilha, o milho, os legumes, a azeitona o sal e a pimenta. Deixe refogar rapidamente de 3 à 5 minutos, retire e coloque o presunto e reserve.
- No liquidificador, bata o pão, o leite, os ovos, o sal e a pimenta. Retire e junte a mistura reservada, coloque em forma untada e enfarinhada..
Cobertura:
- Bata as gemas com um garfo, misture o creme de leite e as claras em neve e o sal. Espalhe a cobertura por cima da torta, polvilhe parmesão e leve ao forno pré-aquecido para assar.
- Decore com requeijão e tomates cereja.
Fonte: Culinarista Dalva Zanforlin – http://www.band.com.br