Ingredientes:
Codorna recheada com risoto:
- 150 g codorna desossada
- 40 g arroz arbóreo
- 10 g vinho branco seco
- 5 g castanha de caju
- 5 g cebola pêra
- 30 g manteiga integral sem sal
- 3 tomates
- 30 g presunto cru
- 25 g fundo claro desidratado
- 5 g pimenta do reino branca moída
- 15 g salsinha fresca
- 3 g sal refinado
Couve de Bruxelas salteada:
- 50 g couve de Bruxelas
- 3 g pimenta do reino branca moída
- 30 g manteiga integral sem sal
- 3 g sal refinado
Modo de Preparar:
- Temperar a codorna por dentro e por fora com sal e pimenta
- Quebrar e torrar as castanhas de caju numa sautese
- Reservar
- Preparar e deixar quente o fundo claro
- Em uma panela fritar a cebola com manteiga, adicionar o arroz e envolvê-lo na gordura, adicionar o vinho e deixar reduzir um pouco, colocar o fundo claro quente aos poucos e ir misturando até cozinhar
- Adicionar o tomate e deixar cozinhar mais um pouco
- Quando os grãos estiverem cozidos, retirar do fogo, misturar com o presunto cru em brunoise, adicionar o queijo parmesão ralado e a manteiga
- Misturar
- Ajustar temperos
- Preparar um risoto mais encorpado
- Adicionar um pouco de castanha de caju torrada
- Rechear as codornas com o risoto e envolver elas no filme plástico e depois no papel alumínio
- Assar em forno médio até cozinhar a codorna
- Finalizar com salsinha picada e um pouco de castanha torrada
Fonte: http://www.tagostoso.com