Ingredientes:
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Sal a gosto
- 20 camarões médios
Massa:
- 1 xícara de água
- 200 g de coco ralado
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xícara de farinha de trigo
Molho:
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de massa de tomate
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1½ colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco
- ¼ xícara de açúcar
- 1½ xícara de água
Modo de Preparar:
- Retire a casca dos camarões, deixando a cauda.
- Lave bem e retire a veia escura. Lave novamente. Junte o bicarbonato e deixe descansar por 30 minutos.
Molho:
- Numa panela ponha o óleo, o catchup e a massa de tomate e mexa por um minuto.
- Junte uma xícara de água, o molho de soja, o vinagre, o sal e o açúcar.
- Mexa.
- Dissolva a maizena na água restante e junte ao molho.
- Deixe engrossar.
Massa:
- Coloque a farinha numa tigela, adicione a água e mexa bem, até obter uma massa lisa.
- Acrescente o sal e o fermento.
- Aqueça bem o óleo numa frigideira funda.
- Passe os camarões na massa e frite no óleo quente até dourarem.
- Escorra sobre papel toalha.
- Aqueça o molho e sirva com o camarão.
- Depois de pronto acrescente o coco ralado.
Fonte: Terra Culinária – http://www.muitomaisreceitas.com.br