Ingredientes:
- 1 kg de filés de peixe de preferência cortados não muito finos;
- 4 a 5 ovos;
- Sal a gosto;
- Salsa;
- Coentro;
- ½ folha de louro;
- Limão;
- Farinha de trigo;
- 1 cebola em rodelas;
- Azeite ou óleo para fritar.
Modo de Preparar:
1ª Etapa:
- Tempera-se o peixe com limão e sal, pimenta do reino, se gostar juntam-se a cebola, o louro e ramos de salsa e coentro.
- Deixa-se repousar por 1 hora.
2ª Etapa:
- Batem-se as claras em neve, adicionam-se as gemas e uma pitada de sal, bate-se muito bem.
- Retire os filés dos temperos enxugue-os e passe um a um por farinha de trigo e em seguida pelos ovos batidos.
- Frite um de cada vez em óleo quente.
- Acompanhe com bananas à milanesa, compota de maçãs ou em fatias de abacaxi passadas por manteiga quente.
- Pode-se também servir com purê de batata de ervilha ou legumes.
Fonte: http://www.lagoservice.com.br – Portugal