Ingredientes:
- 500 g de legumes cozidos (couve flor, chuchu, brócolis; pode-se usar qualquer outro legume)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite quente
- 1 pitada de noz moscada
- 1 colher (chá) de sal
- 5 gemas
- 100 g de mussarela ralada
- 5 claras em neve
- Parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Leve ao fogo, em uma panela, a margarina até dissolver.
- Adicione a farinha de trigo e mexa até dourar.
- Coloque o leite aos poucos, mexendo sempre para não encaroçar. (Se acontecer, bata no liquidificador).
- Acrescente a noz moscada e deixe esfriar.
- Junte ao creme frio as gemas, a mussarela e as claras em neve, mexendo delicadamente.
- Pique os legumes em pedacinhos e junte ao creme.
- Coloque em uma fôrma alta untada e polvilhada com farinha de rosca.
- Polvilhe o parmesão e leve ao forno pré-aquecido até dourar.
- Sirva quente, na própria fôrma.
Fonte: Neusa Barberini – http://www.claudetetroiano.com.br