Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 cebolas
- 1 alho
- 2 cubinhos de caldo de legumes
- 1 l de água
- 1 copo de leite
- 2 talos de salsão
- 1 folha de salsinha
- 1/2 folha de alface
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 1 pitada de noz moscada
- Algumas folhas de cebolinha
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Corte o alho em rodelas.
- Lave os legumes.
- Descasque as cebolas e pique-as em pedacinhos.
- Tire os talinhos das folhas de salsas e salsão.
- Pique a salsa, a cebolinha e o salsão.
- Em uma panela ferva a água e adicione os dois cubinhos de caldo de legumes.
- Deixe dissolver e reserve.
- Em outra panela derreta a manteiga e adicione a cebola.
- Deixe refogar por aproximadamente 3 minutos.
- Junte o alho e o salsão, deixe refogar por mais 2 minutos.
- Adicione a alface, a cebolinha e a salsinha.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, regue com o caldo de legumes quente.
- Tampe a panela e deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios.
- Dissolva a maizena no leite frio.
- Despeje na panela e deixe engrossar, sem parar de mexer.
- Tempere com noz moscada.
- Cozinhe os ovos em uma panela com água.
- Mergulhe-os em água fria e descasque-os.
- Quando esfriar, corte-os em quadrados.
- Decore os pratos com o ovo cozido e sirva a sopa.