Ingredientes:
- ½ repolho médio picado bem fino
- 1 cebola média fatiada fina
- 2 dentes de alho picados
- ½ chilli vermelho picado
- 1 colher (chá) rasa de orégano
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Salsa e cebolinha picadas, sal e pimenta a gosto
- ½ pote de ricota (150 g)
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de iogurte, cottage ou leite
- 1 colher (chá) rasa de mostarda Dijon
- Molho inglês
- 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
- 100 g de queijo mussarela ralado
- Páprica para polvilhar
Modo de Preparar:
- Numa panela grande, refogar no azeite a cebola, alho, chilli e orégano até macios mas sem dourar.
- Juntar o repolho picado e cozinhar tampado em fogo baixo até murchar.
- Retire do fogo, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, junte a salsa e cebolinha picadas e reserve.
- Numa jarra ou vasilha funda, bata bem os ovos com um garfo ou batedor de arame (fouet).
- Junte a ricota, mostarda, molho inglês, e o queijo parmesão e misture bem.
- Dilua com o iogurte, leite ou cottage se estiver muito grosso.
- Junte ao repolho reservado e coloque toda a massa em um refratário untado com azeite.
- Polvilhe por cima a mussarela ralada, a páprica e leve a assar em forno quente (180°C) por 20-25 minutos, até dourado e firme
Fonte: Cláudia Lima – http://pt.petitchef.com – Portugal