Picatta de Mignon ao Molho Oriental com Purê de Raízes

Ingredientes:

  • 500 g de filé mignon
  • 1 colher (sopa) de cebola roxa picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de Shiitake
  • 1 xícara (chá) de Shimeji
  • 1 xícara (chá) de Paris
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • Cebolinha picada a gosto
  • 1 colher (café) de Raspas de gengibre
  • Sal a gosto

Purê:

  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira, adicionar o azeite, em seguida o mignon e refogar até selar,
  • Juntar a cebola, os cogumelos fatiados, refogar mais um pouco, adicionar o shoyu, o caldo de carne,
  • Adicione um pouco de água, deixe reduzir,acrescente a cebolinha picada
  • Sirva com o purê

Purê:

  • Cozinhar em panela de pressão os ingredientes,
  • Bater tudo com um mixer e o leite, acrescentar o parmesão e a manteiga, deixar um purê liso,
  • Se preferir pode bater menos e deixar com uns “pedacinhos”

Fonte: Chef Antonello – http://v5.tvgazeta.com.br – Mulheres

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.