Ingredientes:
Massa Básica:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ½ xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
Recheio:
- 2 peitos de frango cozido com todos os temperos e desfiado,
- 500 g de mussarela;
- 200 g de queijo parmesão ralado.
Molho vermelho:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 1 cenoura picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 kg de tomate sem pele e sem sementes
- 2 tabletes de caldo dissolvidos em 2 xícaras (chá) de água fervendo
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de leite
Molho branco:
- 100 g de margarina
- 50 g de queijo ralado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- ½ litro de leite
- ½ lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de cebola
Modo de Preparar:
Massa Básica:
- Bata tudo no liquidificador em seguida coloque a massa na panquequeira.
Molho vermelho:
- Refogue a cebola e o alho no óleo.
- Bata os tomates com o extrato e a cenoura no liquidificador, junte ao refogado de cebola, junte o caldo de carne e deixe apurar 20 minutos no fogo.
- Por último coloque o leite e deixe ferver mais um pouco.
Molho Branco:
- Coloque em uma panela a margarina até derreter, junte a farinha e frite um pouco, vá colocando o leite até engrossar.
- Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado e deixe esfriar.
- Acrescente ½ lata de creme de leite e utilize.
Montagem:
- Coloque uma camada de massa, molho vermelho, recheio, mussarela, massa, molho branco, recheio, finalize com molho vermelho e polvilhe o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno para aquecer e gratinar.
Fonte: Luzinete Veiga – http://v5.tvgazeta.com.br – Mulheres