Ingredientes:
- 4 batatas descascadas, cozidas e passadas no espremedor
- 300 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga
- 2 ovos
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
Recheio
- 300 g de presunto fatiado
- 300 g de queijo prato fatiado
- Creme de leite a gosto
- Cheiro verde
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparar:
- Misture bem os ingredientes, até formar uma massa.
- Deixe crescer meia hora.
- Divida a massa, abra e coloque a metade numa assadeira retangular untada.
- Espalhe sobre a massa todo o queijo, depois todo o presunto e regue com o creme de leite temperado com o sal, pimenta do reino e cheiro verde bem picadinho.
- Cubra com a outra metade da massa, e deixe crescer por cerca de uma hora.
- Quando estiver bem crescido, pincele com gemas e leve ao forno.