Empadão de Presunto e Queijo 02

Ingredientes:

  • 4 batatas descascadas, cozidas e passadas no espremedor
  • 300 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno

Recheio

  • 300 g de presunto fatiado
  • 300 g de queijo prato fatiado
  • Creme de leite a gosto
  • Cheiro verde
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparar:

  • Misture bem os ingredientes, até formar uma massa.
  • Deixe crescer meia hora.
  • Divida a massa, abra e coloque a metade numa assadeira retangular untada.
  • Espalhe sobre a massa todo o queijo, depois todo o presunto e regue com o creme de leite temperado com o sal, pimenta do reino e cheiro verde bem picadinho.
  • Cubra com a outra metade da massa, e deixe crescer por cerca de uma hora.
  • Quando estiver bem crescido, pincele com gemas e leve ao forno.

Fonte: http://estilo.uol.com.br/gastronomia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.