Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/4 de xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 colher (sopa) de cream cheese
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate sem pele picado
- 1/2 pimentão verde cortado em cubos
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 berinjela pequena cortada em cubos
- 1 abobrinha pequena cortada em cubos
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture o arroz e os queijos.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 18 cm de diâmetro com aro removível, untada com um pouco de óleo.
- Com o auxílio das mãos umedecidas com água, pressione o arroz para moldar bem.
- Asse no forno pré-aquecido a 240ºC durante 35 minutos ou até dourar bem.
- Deixe esfriar e desenforme.
Recheio:
- Coloque a berinjela de molho na água com vinagre durante 10 minutos.
- Escorra a água e esprema bem.
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
- Junte o tomate, os pimentões e a berinjela.
- Refogue até a berinjela ficar macia.
- Junte a abobrinha, o sal e a pimenta.
- Refogue por mais 5 minutos, desligue o fogo e acrescente a salsa picada.
- Deixe esfriar e coloque sobre a torta.
- Sirva quente ou fria.
Fonte: http://pilotandofogao.com