Ingredientes:
-
1 anchova de 1 ½ kg
-
1 dente de alho picadinho
-
1 cebola pequena picadinha
-
1 tomate picado
-
Salsa, coentro, sal e limão a gosto
-
Azeite de oliva para untar
Modo de Preparar:
-
Ao comprar a anchova peça para espalmá-la (tirar a espinha do meio e deixá-la como se fosse um livro aberto).
-
Disponha o peixe numa assadeira ou refratário untado com azeite de oliva, com a parte da pele para baixo.
-
Misture todos os ingredientes do tempero e espalhe sobre a carne do peixe.
-
Deixe descansar por 30 minutos.
-
Regue com azeite de oliva e cobrir com papel alumínio, levando ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.
-
Retire o papel alumínio e deixe no forno até secar o líquido que se formou, em torno de 15 minutos.
-
Para incrementar você pode cobrir com molho de camarão na hora de servir.