Ingredientes:
Massa:
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1 tablete de fermento para pão (15 g)
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1 xícara de leite morno (240 ml)
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3 xícaras de farinha de trigo (360 g)
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1 colher (sopa) de manteiga
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1/2 colher (chá) de azeite
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1 ovo
Recheio:
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125 g de presunto cozido, ralado grosso
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125 g de mussarela ralada grosso
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1 xícara de tomates sem sementes, picado
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1 colher (sopa) de manjericão picado
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1 colher (sopa) de vinagre
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2 colheres (sopa) de cebola picada
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1 colher (sopa) de azeite
1 gema (para pincelar)
Modo de Preparar:
Massa:
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Numa tigela pequena, dissolva o fermento no leite morno e reserve.
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Numa tigela grande, coloque a farinha e faça uma depressão no centro.
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Acrescente o fermento dissolvido, o azeite, a manteiga e o ovo.
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Com um garfo, faça movimentos circulares até que todo o líquido seja incorporado.
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Transfira para uma superfície lisa polvilhada com farinha e sove até obter uma massa que não grude nas mãos.
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Se necessário, adicione mais farinha.
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Forme uma bola, cubra e deixe crescer por uma hora em temperatura ambiente.
Recheio:
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Numa tigela média, misture bem todos os ingredientes e reserve.
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Pré-aqueça o forno a 200ºC (quente).
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Unte com manteiga uma assadeira grande.
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Sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo até obter um retângulo de 30 cm x 40 cm.
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Corte no sentido do comprimento uma fatia de 5 cm de largura.
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Divida-a no mesmo sentido em cinco tiras de 1 cm de largura. Reserve.
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Distribua o recheio sobre o retângulo de massa e enrole pelo lado mais comprido.
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Decore com as tiras reservadas, pincele com a gema e transfira para a assadeira preparada.
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Abaixe a temperatura do forno para 180ºC (médio) e asse o rocambole até dourar (cerca de 50 minutos).
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Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Dicas:
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Exige preparo antecipado.
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Poderá utilizar outro recheio de sua preferência.