Rocambole de Pão com Recheio de Presunto

Ingredientes:

Massa:

  • 1 tablete de fermento para pão (15 g)
  • 1 xícara de leite morno (240 ml)
  • 3 xícaras de farinha de trigo (360 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de azeite
  • 1 ovo

Recheio:

  • 125 g de presunto cozido, ralado grosso
  • 125 g de mussarela ralada grosso
  • 1 xícara de tomates sem sementes, picado
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite

1 gema (para pincelar)

Modo de Preparar:

Massa:

  • Numa tigela pequena, dissolva o fermento no leite morno e reserve.
  • Numa tigela grande, coloque a farinha e faça uma depressão no centro.
  • Acrescente o fermento dissolvido, o azeite, a manteiga e o ovo.
  • Com um garfo, faça movimentos circulares até que todo o líquido seja incorporado.
  • Transfira para uma superfície lisa polvilhada com farinha e sove até obter uma massa que não grude nas mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Forme uma bola, cubra e deixe crescer por uma hora em temperatura ambiente.

Recheio:

  • Numa tigela média, misture bem todos os ingredientes e reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC (quente).
  • Unte com manteiga uma assadeira grande.
  • Sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo até obter um retângulo de 30 cm x 40 cm.
  • Corte no sentido do comprimento uma fatia de 5 cm de largura.
  • Divida-a no mesmo sentido em cinco tiras de 1 cm de largura. Reserve.
  • Distribua o recheio sobre o retângulo de massa e enrole pelo lado mais comprido.
  • Decore com as tiras reservadas, pincele com a gema e transfira para a assadeira preparada.
  • Abaixe a temperatura do forno para 180ºC (médio) e asse o rocambole até dourar (cerca de 50 minutos).
  • Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Dicas:

  • Exige preparo antecipado.
  • Poderá utilizar outro recheio de sua preferência.

Fonte: http://www.receitasdemae.com.br

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