Bolinho de Mandioca e Carne Moída

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada (200 g)
  • 1 ovo (50 g)
  • 1 colher (sopa) de margarina light (15 g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 200 g de carne moída magra
  • 1 cebola picada (100 g)
  • 1 dente de alho amassado (3 g)
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomates (25 g)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (15 g)

Modo de Preparar:

  • Comece pelo recheio.
  • Doure a carne moída em uma panela antiaderente.
  • Junte a cebola, o alho, o purê de tomates e o sal.
  • Regue com cerca de 4 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Polvilhe a farinha de trigo e mexa até ficar mais ligado.
  • Adicione a salsa picada, retire e espere esfriar.
  • Misture a mandioca, o ovo, a margarina light, o queijo parmesão e o sal.
  • Vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme.
  • Pegue porções de massa e recheie com um pouco do recheio de carne.
  • Feche bem e coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite.
  • Leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 30 minutos.

Fonte: Denise Camargo – http://www.difusoraam.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.