Cebola à Espanhola

Ingredientes:

  • 4 cebolas grandes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • Pimenta do reino a gosto
  • 250 g de creme de leite
  • 3 fatias de presunto cru
  • Sal a gosto
  • 2 ovos

Modo de Preparar:

  • Colocar a farinha numa tigela.
  • Misturar a manteiga, 1 pitada de sal e a água.
  • Trabalhar com a mão para formar massa firme.
  • Se necessário, colocar um pouco mais de água.
  • Deixar descansar na geladeira enquanto prepara o recheio.
  • Picar o presunto e cortar a cebola em rodelas finas.
  • Dourar a cebola e o presunto no azeite quente.
  • Regar com o vinagre e desligar o fogo.
  • Reservar.
  • Retirar a massa da geladeira e forrar os fundos e os lados de uma fôrma redonda de abrir.
  • Espalhar o recheio no fundo da massa.
  • Bater os ovos com o sal, a pimenta, 1 colher (sopa) de farinha de trigo e o creme de leite.
  • Derramar sobre o recheio.
  • Levar ao forno médio durante 30 minutos.
  • A torta de cebola deve estar bem corada ao sair do forno.

Fonte: http://www.receitas-e-culinaria.com

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