Bolo Amarelinho de Cenoura com Brigadeiro

Ingredientes:

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de Nescau®
  • ½ xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Massa:

  • 3 cenouras grandes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos

Modo de Preparar:

Massa:

  • Raspe a casca das cenouras, corte-as em pedaços, lave-as e cozinhe-as cobertas com água.
  • Escorra a água, e deixe que as cenouras esfriem um pouco.
  • Bata no liquidificador as cenouras cozidas, os ovos e o óleo.
  • Despeje em uma vasilha e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento.
  • Coloque em uma fôrma retangular (20 X 30 cm) untada, e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 40 minutos.
  • Enquanto isso prepare a cobertura de brigadeiro.

Cobertura:

  • Coloque em uma panela o Leite Moça, o NESCAU®, a manteiga e leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até começar a desprender da panela.
  • Despeje o brigadeiro feito com NESCAU® ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar.

Fonte: Nestlé – http://www.receitasdebolos.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.