Camarão à Newburg 06

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão médio
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ¼ xícara de conhaque
  • ¼ xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de creme de leite
  • ½ colher (chá) de suco de limão
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 2 gemas

Modo de Preparar:

  • Numa frigideira derreta a manteiga e frite o camarão por 2 minutos mexendo cuidadosamente.
  • Salpique o sal e a pimenta.
  • Adicione o conhaque e cozinhe por 1 minuto.
  • Adicione o vinho.
  • Retire a frigideira do fogo.
  • Numa vasilha pequena bata as gemas com ½ xícara de creme de leite.
  • Acrescente um pouco de molho do camarão e mexa bem.
  • Despeje na frigideira e leve ao fogo baixo, novamente, sempre mexendo com uma colher de pau até engrossar.
  • Acrescente o creme de leite restante.
  • Deixe engrossar por mais 4 minutos.
  • Junte o suco de limão e o açúcar.
  • Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz com salsinha.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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