Camarão à Itajaí

Ingredientes:

  • 2 kg de camarão descascado (médio ou grande)
  • 1 pacote de queijo ralado
  • Farinha de rosca
  • Farinha de trigo
  • Queijo fatiado
  • 3 ovos
  • Óleo

Molho branco:

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata ou caixa de creme de leite
  • 2 copos de 250 ml de leite
  • 1 cebola grande

Modo de Preparar:

  • Separe a farinha de trigo em um prato, a farinha de rosca em outro e os ovos batidos em outro prato.
  • Passe os camarões na seguinte ordem: farinha de trigo, ovos, farinha de rosca, se quiser que fique mais crocante pode passar 2 vezes.
  • Depois de ter passado todos os camarões, frite-os em uma frigideira com óleo bem quente e reserve em um prato.
  • Molho branco:
  • Pique a cebola, e refogue em uma panela com 2 colheres de óleo.
  • Quando a cebola estiver dourada, coloque 2 colheres de farinha de trigo, espalhando por cima da cebola e mexendo bem.
  • Logo após, coloque 2 copos de leite, um de cada vez em poucas quantidades, sempre mexendo.
  • Pode-se acrescentar azeitonas picadas, fica a gosto.
  • Quando terminar de colocar o leite vai começar a endurecer um pouco, desligue e coloque o creme de leite mexendo bem, reserve.

Montagem:

  • Coloque uma camada de camarão em uma forma refratária, não precisa untar.
  • Depois coloque uma camada de molho branco por cima, e cubra com o queijo, repita mais uma camada.
  • Por fim, faça uma mistura de farinha de rosca e queijo ralado e espalhe por cima do prato, leve ao forno pré-aquecido, a 230ºC.
  •  Deixe por 30 minutos.
  • Sirva quente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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