Ingredientes:
Massa:
- 
½ xícara (chá) de açúcar
- 
50 g de manteiga
- 
1 ovo
- 
1 pitada de sal
- 
1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 
Farinha, o quanto baste para polvilhar
- 
Feijão cru e papel alumínio, o quanto baste
Recheio:
- 
90 g de manteiga
- 
¾ xícara (chá) de açúcar, de confeiteiro
- 
½ xícara (chá) de suco de limão
- 
2 ovos, ligeiramente batidos
- 
2 colheres (sopa) de semente de romã
Modo de Preparar:
Massa:
- 
Coloque o açúcar com a manteiga num recipiente e misture até obter uma pasta.
- 
Acrescente os ovos e o sal.
- 
Quando ficar homogênea, acrescente a farinha de trigo.
- 
Trabalhe a massa até ficar lisa e uniforme.
- 
Faça uma bola e cubra com filme plástico.
- 
Leve à geladeira por no mínimo 1 hora ou até a massa ficar bem dura.
- 
Enquanto a massa gela, comece a preparar o recheio.
- 
Retire a massa da geladeira e divida em 2 porções.
- 
Abra sobre uma superfície enfarinhada, com um rolo.
- 
Deixe a massa com cerca 0,3 cm de espessura.
- 
Esta massa deve ser trabalhada enquanto está gelada e muito rapidamente, para que não se quebre.
- 
Coloque a massa em fôrmas individuais, própria para tortas, e fure com um garfo por toda a sua extensão.
- 
Coloque uma folha de papel alumínio sobre cada massa e acrescente feijão cru, para criar peso.
- 
Leve as tortas ao forno pré-aquecido e deixe assar por 15 minutos.
- 
Retire as massas do forno.
- 
Retire as folhas de papel alumínio e os feijões das massas.
- 
Volte as massas ao forno e deixe assar por mais 15 minutos ou até que comecem a dourar.
- 
Retire as massas do forno. Reserve.
Recheio:
- 
Separe dois recipientes, um maior e outro menor para o banho-maria.
- 
Coloque todos os ingredientes, exceto as sementes de romã, dentro da tigela menor. Coloque água dentro do recipiente maior e leve ao fogo baixo.
- 
Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria – o segredo é não deixar a água encostar no fundo da tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.
- 
Deixe o creme cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um creme espesso.
- 
Retire o creme do fogo e coloque num recipiente.
- 
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
- 
Retire o creme de limão da geladeira e recheie as tortinhas.
- 
Corte a romã ao meio e retire as sementes.
- 
Acrescente algumas sementes de romã sobre cada torta e sirva a seguir.
Fonte: www.panelinha.com.br
 
							