Fôrma de Tomates e Abobrinhas

Ingredientes:

Massa:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 ½ colheres (sopa) de água
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de pasta de anchovas
  • 1 colher (chá) de manjericão
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 abobrinha pequena, cortada em fatias
  • 1 tomate cortado em fatias
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ovo

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misturar a farinha com a manteiga, o sal e a água.
  • Amassar bem e fazer uma bola, levar à geladeira por 15 minutos.
  • Abrir a massa e forrar com ele uma fôrma de 18 cm de diâmetro.
  • Colocar dentro o recheio

Recheio:

  • Espalhar ½ colher (chá) de pasta de anchovas no fundo da forma.
  • Colocar na fôrma metade das fatias de tomate e de abobrinha.
  • Salpicar com manjericão e queijo ralado.
  • Repetir a operação.
  • Bater o leite, o ovo, o sal, a pimenta e colocar sobre a fôrma.
  • Levar ao forno para assar por aproximadamente 15 minutos.
  • Servir em seguida.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.