Ingredientes:
- 500 g de carne moída
- 2 ovos mexidos ligeiramente
- 2 colheres (sopa cheia) de queijo parmesão ralado
- 50 g de miolo de pão
- 50 g de uvas passas
- Farinha de trigo
- Manteiga e óleo
Modo de Preparar:
- Colocar de molho na água o miolo de pão por cerca 5 minutos.
- Bater ligeiramente com um garfo os ovos.
- Colocar de molho na água as uvas passas até ficarem macias.
- Colocar em uma vasilha: a carne, o queijo, as uvas, os ovos, o miolo de pão e o sal.
- Misturar tudo muito bem e fazer as almôndegas, depois passá-las na farinha de trigo.
- Em uma caçarola, colocar manteiga e óleo, esquentar bastante e acrescentar as almôndegas.
- Quando estiverem douradas, mas não muito, retirá-las e colocá-las sobre o papel absorvente.
- Servir imediatamente.
- Se há ainda um pouco de tempo, pode-se fazer um molho de tomate e deixar as almôndegas cozinharem por pouco tempo no molho.
- Servir as almôndegas acompanhadas com o mesmo.
Fonte: http://ereceitas.com.br