Croquete Supercremoso de Camarão

 

Ingredientes:

  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g manteiga sem sal
  • 50 g farinha de trigo
  • 500 ml leite integral
  • 1 kg camarão
  • Quanto baste farinha de rosca
  • Quanto baste ovo
  • Quanto baste farelo de pão velho
  • Quanto baste óleo vegetal
  • Quanto baste sal
  • Quanto baste pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Descasque os camarões ou peça para o peixeiro guardar as cascas ao limpá-los.
  • Mergulhe as cascas no leite e aqueça em fogo médio até que estejam cozidas.
  • Escorra, reservando o leite na geladeira.
  • Em uma frigideira com azeite, grelhe rapidamente os camarões até que fiquem esbranquiçados.
  • Escorra-os, pique-os bem e reserve.
  • Pique e refogue a cebola e o alho lentamente na manteiga, cerca de 10 minutos.
  • Junte, então, a farinha e continue mexendo até formar uma pasta amarelada (roux blond).
  • Junte leite ao roux e cozinhe, sempre mexendo até engrossar bem, cerca de 10 minutos.
  • Retire do fogo, junte os camarões picados, tempere com sal e pimenta e leve à geladeira para esfriar bem, por 10 horas (se estiver com pressa, leve ao freezer por menos tempo).
  • Depois de fria a massa, molde os croquetes com a mão ou com 2 colheres, passe-os em farinha de rosca, depois no ovo e novamente em farinha de rosca.
  • Opcionalmente, pode-se passar também em farelo de pão processado para que fiquem menos regulares.
  • Congele-os.
  • Quando quiser fritar os croquetes basta retirá-los diretamente do freezer para óleo a 160°C até dourarem.

Fonte: http://tvcozinhando.uol.com.br

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