Bolo de Aniversário 06

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) fermento
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • Uma pitada de sal
  • 1/2 tablete (100 g) de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara de água morna
  • 3/4 xícara de manteiga
  • 1 3/4 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 colher de suco de limão

Recheio

  • 5 colheres (sopa) manteiga
  • 1/2 tablete de chocolate meio amargo picado
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1/3 xícara de creme de leite
  • 1/2 colher (chá) suco de limão

Cobertura

  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 2 claras batidas em neve
  • 1/4 tablete (50 g) de chocolate de cobertura meio amargo
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo três formas de 20 cm de diâmetro e 4 cm de altura.
  • Massa:
  • Numa tigela, junte a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato e o sal, misture e reserve.
  • Em outra tigela, junte o chocolate e a água morna, e deixe derreter em banho Maria.
  • Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar, e bata até obter uma mistura cremosa e fofa. Acrescente os ovos um a um, sem parar de bater.
  • Junte o chocolate derretido e bata até a mistura ficar homogênea.
  • Junte o creme de leite e misture.
  • Acrescente a farinha reservada e misture bem.
  • Divida a massa nas 3 formas, alise a superfície, leve ao forno pré-aquecido e asse por 35 minutos ou até ficar dourada, tire do forno, deixe amornar, desenforme e deixe esfriar completamente sobre grades.

Recheio:

  • Derreta a manteiga e o chocolate juntos.
  • Acrescente 1/2 xícara do açúcar, o cacau em pó e metade do creme de leite e misture bem.
  • Junte o açúcar restante e misture sem parar de bater.
  • Deixe no freezer (ou congelador) por 5 minutos.

Monte o bolo:

  • Coloque um bolo sobre um prato de servir e cubra com metade do creme de chocolate.
  • Coloque o segundo bolo por cima e cubra com o creme de creme de chocolate.
  • Coloque o terceiro bolo e reserve.

Cobertura:

  • Coloque o açúcar e água numa panela, leve ao fogo alto e deixe ferver, mexendo sempre.
  •  Pare de mexer e deixe a calda ficar em ponto de bala mole.
  • Tire do fogo.
  • Despeje a calda em fio sobre as claras, batendo sempre até a mistura amornar e ficar firme.
  • Com uma espátula, espalhe sobre toda a superfície do bolo.
  • Numa panela pequena, coloque o chocolate picado, a água e o açúcar restantes, leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe ferver por cerca de 7 minutos ou até obter uma calda bem espessa.
  • Tire do fogo.
  • Espalhe a calda de chocolate sobre o bolo já coberto e, com uma colher, faça desenhos em ziguezague para obter um efeito marmorizado.
  • Deixe secar completamente antes de servir.

Fonte: www.varginhaonline.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.