Ingredientes:
Ovos pochê
- 2 ovos
- 150 ml de água
- 1 colher (sopa) de vinagre branco (ou de sua preferência)
- 1 colher (café) de sal
Molho holandês
- 3 colheres (sopa) de água
- Suco de ½ limão
- 3 gemas inteiras
- Sal e pimenta branca moída a gosto
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de mostarda
- 2 colher (sopa) de creme de leite fresco
Modo de Preparar:
Ovos pochê
- Numa frigideira pequena ou recipiente próprio, junte a água, o vinagre e o sal, leve ao fogo.
- Quando começar a borbulhar (não ferver), quebre o ovo cuidadosamente e coloque na água quase fervendo, para não romper a gema.
- Deixe por:
- 5 minutos para ter a gema dura
- 4 minutos para ter a gema no ponto
- 3 minutos para ter a gema mole
- Reserve os ovos num prato para fazer a montagem com o molho.
Molho holandês
- Numa tigela de vidro em banho-maria, coloque a água, o suco do limão, as gemas, o sal e a pimenta branca.
- Mexa por mais ou menos 5 minutos, até formar um creme.
- Derreta a manteiga e deixe esfriar.
- Vá adicionando aos poucos no creme, mexendo sem parar.
- Quando terminar de colocar a manteiga, o creme está pronto.
- Desligue o fogo, junte a mostarda e o creme de leite fresco, misture bem e sirva.
- Coloque sobre o ovo pochê.
Monte o prato colocando os ingredientes conforme a ordem abaixo:
- torrada
- presunto
- ovo pochê
- molho holandês
- polvilhe o queijo ralado
- finalize com a salsa picada
Fonte: http://www.oton.com.br