Ingredientes:
- 1 kg de filé de surubim cortado em cubos médios
- 1 kg de camarão médio descascado.
- 1 kg de mandioca amarela descascada.
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 3 tomates
- 6 limões
- 1/4 de pimentão
- 1 vidro de 200ml de óleo de dendê
- 1 vidro de 200ml de leite de coco
- Caldo de pimenta malagueta, louro em pó e sal.
Modo de Preparar:
- Temperar os cubos de peixe com sal, suco de três limões e uma pitada de louro
- Temperar o camarão em separado da mesma forma
- Deixar descansar por três horas
- Partir a mandioca em pequenos cubos retirando os fios centrais
- Cozinhar em panela de pressão com pouco sal até ficar bastante macia
- Levá-la ao liquidificador, colocando o mínimo de água para formar uma pasta bem viscosa e reservar em uma vasilha à parte
- Colocar os tomates sem sementes com a cebola e 1/4 de pimentão no liquidificador, bater e reservar à parte
- Colocar meio vidro de dendê na panela, uma cebola ralada, dois dentes de alho picados e refogar a mandioca batida
- Acrescentar os legumes batidos sempre mexendo
- Acrescente o peixe temperado sem o caldo de limão com o restante do dendê e um vidro de leite de coco, sempre mexendo
- Quando o peixe já estiver cozido, acrescente o camarão sem o caldo de limão, adicione sal e caldo de pimenta malagueta a gosto
- Assim que o camarão estiver cozido, sirva com arroz branco e salada.