Ingredientes:
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó e mais um pouquinho
- 1 ou 2 ovos levemente batidos
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 1/4 de xícaras de leite
Modo de Preparar:
- Peneire os ingredientes secos numa vasilha.
- Misture.
- Numa outra vasilha misture os ovos, manteiga e leite.
- Misture rapidamente os ingredientes secos com os molhados.
- Misture bem com o batedor de ovos ou uma colher de pau.
- Frite na chapa ou frigideira levemente untada com manteiga.
- É hora de virar a panqueca quando ela faz bolhinhas na superfície
- Coloque cubinhos de manteiga em cima de cada panqueca, conforme for empilhando num prato a parte
- Sirva com geléia, mel ou frutas frescas.