Ingredientes:
Massa:
- 300 g manteiga sem sal
- 500 g farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) queijo ralado na hora
Recheio:
- 1 peito de frango grande cozido
- 1 caldo de frango
- 4 copos de água
- 1 cenoura grande (picada em quadradinhos)
- 300 g requeijão de bisnaga
- 2 folhas de louro
- 1 pires (pequeno) cebolinha verde picada
- 1 pires (pequeno) cheiro verde
- 1 dente de alho
- 1 cebola (pequena)
- 1 gema
- Gotas de café
- 1 colher (chá) amido de milho
Modo de Preparar:
Massa:
- Picar a manteiga, bem gelada, em quadradinhos pequenos.
- Adicionar a farinha, o ovo, o sal e um punhado de queijo ralado na hora.
- Amassar a massa com a ponta dos dedos, e depois com as mãos, até incorporar todos os ingredientes e formar uma massa lisa.
- Forrar a forma (de preferência de fundo falso), pegando a massa em pequenos pedaços, e moldando, com as pontas dos dedos, até forrar o fundo e a lateral da forma.
Recheio:
- Colocar o frango e a cenoura para cozinhar na mesma panela.
- Adicionar o caldo de frango e o amido de milho, quando ambos estiverem cozidos , picar em quadrados, não muito pequenos.
- Separar a água que cozinhou.
- Refogar o frango e a cenoura com alho, cebola, cebolinha e o louro.
- Adicionar 1 + ½ copo cheio da água que cozinhou o frango e deixar ferver por uns 3 minutos.
- Deixar o recheio esfriar para colocar na massa.
- Adicionar metade do requeijão em bisnaga, o cheiro verde e desligar o fogo.
- Quando o recheio estiver frio, colocar na forma.
- Antes de cobrir a massa, colocar o restante do requeijão em bisnaga em pedaços.
- Cobrir com o restante da massa, que foi aberta num saco plástico e esticada com um rolo.
- Misturar a gema do ovo com uma pitada de café e passar por cima da superfície da torta.
- Deixar no forno até dourar.
- Aproximadamente 20 minutos.
Fonte: Tatá Cury – http://www.band.com.br/receitaminuto