Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de gordura vegetal
- Água morna até dar o ponto da massa
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 300 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- 1 tomate picado sem semente
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão amarelo
- ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Recheio:
- Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne moída.
- A seguir, junte a cebola, tempero pronto (ou a gosto), tomate, pimentões vermelho e amarelo e o sal.
- Misture a cada ingrediente adicionado.
- Cozinhe por alguns minutos.
- Desligue e adicione a salsinha e a cebolinha.
- Reserve em um refratário.
Massa:
- Em um recipiente coloque a farinha, o sal, a gordura vegetal, o ovo e um pouco de água morna.
- Mexa com as mãos adicionando a água aos poucos até dar ponto.
- Sove sobre superfície lisa.
- Abra porções da massa com auxílio do rolo e modele os pastelões com um cortador redondo (do tamanho que desejar).
- Empregue o recheio.
- Feche unindo as bordas.
- Acomode em uma assadeira retangular.
- Pincele com a gema.
- Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 20 a 25 minutos.
Fonte: www.tvgazeta.com.br