Ingredientes:
- 1 kg de carne de porco magra (lombo)
- 2 tomates picados
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média picada em tirinhas
- 2 xícaras (chá) de flores da couve flor
- 2 xícaras (chá) de flores de brócolis
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha ou ervilha fresca
- 1 cenoura grande cortada em rodelas
- 1 xícara (chá) de champignons
- Suco de dois limões
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
- Meia xícara (chá) de shoyu ou molho de tomate
- 1/4 de xícara (chá) de óleo vegetal
Modo de Preparar:
- Cortar a carne de porco em cubos de tamanho médio.
- Temperar com sal, pimenta do reino, alho amassado e suco de limão.
- Aquecer o óleo e colocar a carne para dourar.
- Em outra panela, cozinhar os legumes, por cinco minutos, em água fervente ou vapor.
- Quando a carne estiver dourada, acrescentar a cebola e deixar dourar.
- Acrescentar os legumes pré-cozidos e escorridos e deixar por mais cinco minutos em fogo brando.
- Adicionar o molho e ferver.
- Desligar o fogo e acrescentar o cheiro verde picado.
Fonte: http://jornalhoje.globo.com