Ingredientes:
- 600 g de carne moída
- 150 g de mortadela
- 3 colheres (sopa) de miolo de pão
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado (100g)
- 2 colheres (sopa) de salsa
- Sal e temperos a gosto
Molho
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de margarina
- Queijo ralado a gosto
- Salsa e sal a gosto
Modo de Preparar:
- Picar a mortadela em pedaços bem miudinhos ou passar pelo processador.
- Umedecer o miolo de pão com o leite, espremer bem e juntar a carne, a mortadela, o ovo, a gema, o queijo ralado e a salsa picada.
- Mexer bem até obter uma massa homogênea.
- Temperar com um pouco de sal e outros temperos de sua preferência.
- Dividir a massa em 6 porções.
- Fazer bolas e achatá-las levemente.
- Colocar em uma assadeira untada e assar por 30 minutos.
- Virar depois de 20 minutos e terminar de assar os outros 10 minutos.
- Retirar os polpettones do forno e passar para a travessa que vai servir.
Molho:
- Colocar a margarina em uma panela e refogar a cebola.
- Acrescentar o molho de tomate e a água.
- Cozinhar por 10 minutos e provar o sal.
- Depois, juntar a salsa.
- Servir sobre os polpettones e salpicar queijo ralado.
Fonte: http://www.sertaozinho.com