Ingredientes:
- 800 g de carne suína moída
- 30 g de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 maço de espinafre cozido
- 3 fatias de pão de fôrma
- 3 colheres (sopa) de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Noz moscada a gosto
- 40 g de queijo ralado
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 150 g de ricota defumada
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) fécula de batata
Modo de Preparar:
- Em uma panela, aqueça metade da manteiga, refogue a cebola e o espinafre.
- Pique e reserve.
- Amoleça o pão no leite e esfarele.
- Em uma recipiente, coloque a carne moída, o restante da manteiga, sal, pimenta, noz moscada, o queijo, os ovos, o pão e a farinha.
- Misture até obter uma massa homogênea.
- Misture a ricota no espinafre reservado.
- Sobre filme plástico distribua a carne formando um retângulo.
- No meio coloque o espinafre com a ricota e enrole.
- Coloque em uma assadeira untada com manteiga, regue com o vinho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos.
- Retire o papel-alumínio, deixe dourar, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
- Em uma panela, coloque o molho que se formou na assadeira, dissolva a fécula de batata e cozinhe até engrossar.
- Fatie a carne e sirva com o molho.
Fonte: M de Mulher – http://www.suinoculturaindustrial.com.br