Ingredientes:
- 250 g de fubá pré-cozido
- 1 cenoura picada
- 1/2 talo de salsão picado
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 200 g de linguiça sem pele e esmigalhada
- 200 g de carne de porco moída
- 100 ml de vinho tinto
- 10 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 25g de funghi secchi
- 300 ml de molho bechamel
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Refogue os legumes em uma panela com o óleo.
- Junte a linguiça e a carne moída e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar.
- Refogue com o vinho e deixe evaporar, em fogo alto.
- Junte a polpa de tomate e os cogumelos, amolecidos em água morna e picados.
- Adicione sal e pimenta-do-reino, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Junte ao molho bechamel a metade do queijo ralado, 1 pitada de pimenta-do-reino e 1 de noz-moscada.
- Prepare a polenta, de acordo com as instruções da embalagem.
- Em seguida, distribua em uma travessa, camadas finas de polenta, molho bechamel, Ragu e queijo ralado. Leve ao forno por 30 minutos.
- Retire e deixe descansar por 5 minutos em temperatura ambiente antes de servir.
- Dica: A água onde o funghi ficou de molho pode ser coada e adicionada ao Ragu.
Fonte: Revista Menu – http://www.portocultura.com.br