Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes cortadas em cubos grandes
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 1 cebola roxa pequena picada
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 punhado salsa (folhas e talos) bem picada
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 punhado azeitonas verdes sem caroço
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 lata pequena (400 g) de tomate pelado
- Quanto baste azeite
- Quanto baste sal
- Quanto baste pimenta
Modo de Preparar:
- Leve uma panela ao fogo e coloque azeite suficiente para forrar o fundo.
- Junte a berinjela e vá mexendo até que a berinjela fique totalmente coberta de azeite (se precisar adicione mais azeite).
- Cozinhe em fogo alto por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o orégano seco, a cebola, o alho e a salsa.
- Refogue mais alguns minutos.
- Junte então as alcaparras, as azeitonas.
- Cozinhe por mais alguns minutos e acrescente o vinagre.
- Assim que o vinagre evaporar, coloque os tomates e deixe cozinhar em torno de 15 minutos ou até que se forme uma liga espessa de molho de tomate.
- Prove, tempere com sal e pimenta, regue com bastante azeite e, se precisar, acrescente mais vinagre.
- Sirva imediatamente ou guarde por dois dias na geladeira.