Ingredientes:
- 250 g de camarão limpo – médio
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 1 cebolinha picada
- 50 ml de azeite
- 300 g de manteiga
- 300 g de farinha de trigo
- 300 g de queijo tipo catupiry
- 1 xícara de creme de leite
- 1 colher de tempero tipo tandoori – tempero tipo indiano
- 1 colher de tempero tipo garam masala – tempero tipo indiano
- 1 pitada de cardamomo em pó – semente
- 1 xícara de extrato de tomate ou molho sugo
- Pimenta do reino moída na hora
- Sal
- Ovo e leite para empanar
- Farinha trigo, farinha de rosca e farinha especial tepan (farinha japonesa) para empanar
Modo de Preparar:
- Em uma panela fazer um roux / mistura com 200 g de manteiga com 200 g de farinha de trigo.
- Misturar o catupiry e o creme de leite e mexer. Juntar a cebolinha picada, acertar o sal. Reservar.
- Bater a cebola e o alho com azeite.
- Em uma frigideira refogar rapidamente a cebola e o alho batido, juntar os camarões, refogar um pouco mais, acrescentar os temperos e o molho sugo.
- Acertar o sal e a pimenta.
- Bater no liquidificador o caldo do camarão com um pouco de camarão.
- Em outra panela fazer um roux com a manteiga e a farinha restante (100 g) e misturar com o caldo de camarão. Juntar este creme, o camarão e o creme de catupiry.
- Misturar bem e deixar na geladeira por no mínimo 12 horas até ter consistência para modelar.
- Modelar em bolinhos, passar na farinha de trigo, no ovo e leite, na farinha de rosca, no ovo e leite novamente e na farinha tepan.
- Fritar em óleo quente.
Molho:
- Misturar o molho barbecue, com curry e limão siciliano
Fonte: Boteco The Joy Lunch & Beer – http://www.capitalgourmet.com.br