Ingredientes:
- 4 pescadinhas pequenas
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta a gosto
- Casca ralada e suco de 1/2 limão
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara de salsão picado 1/2
- Pimentão verde picado
- 1/2 xícara de cebola picada
- 60 g de manteiga
- 2 xícaras de tomates descascados, picados, sem sementes
- 1 a 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 a 4 colheres (sopa) de água
- 1/2 colher (chá) de açúcar
Modo de Preparar:
- Ponha os peixes limpos numa forma refratária untada.
- Misture o alho, o sal, a pimenta, a casca e o suco de limão e a folha de louro.
- Esfregue os peixes, por dentro e por fora com esta mistura.
- Deixe na geladeira por 1 a 2 horas.
- Na hora de assar, frite o salsão, o pimentão verde e a cebola no azeite e manteiga por 5 minutos.
- Não deixe dourar.
- Espalhe sobre os peixes.
- Junte os tomates.
- Tampe e asse em forno moderado por 30 minutos ou até que o peixe esteja macio.
- Retire os peixes para uma travessa.
- Misture a farinha com água suficiente para obter uma pasta.
- Junte o açúcar, o sal e a pimenta a gosto.
- Adicione ao líquido que ficou na forma.
- Cozinhe, mexendo até engrossar.
- Sirva o molho separado.
Fonte: http://casafacil.cww.com.br