Ingredientes:
- 1/4 de xícara de semente de mostarda;
- 1/4 de xícara de azeite (60 ml);
- 1 xícara de vinho branco seco (240 ml);
- 2 xícaras de florzinhas de couve flor (270 g);
- 2 xícaras de florzinhas de brócolis (200 g);
- 2 xícaras de arroz cru (400 g) tipo arbóreo;
- 1 cebola bem picada;
- 1 colher (chá) de sal ou a gosto;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 4 dentes de alho espremidos;
- 2 litros de caldo de galinha;
Modo de Preparar:
- Numa panela grande, leve ao fogo médio o azeite, a cebola e o alho e frite até a cebola murchar.
- Acrescente o arroz e mexa bem.
- Junte o vinho, misture e deixe ferver até que todo o líquido tenha evaporado.
- Adicione 1 xícara do caldo de galinha, misture e cozinhe até que todo o caldo tenha sido absorvido.
- Junte a couve flor, os brócolis, a semente de mostarda e mais 1 xícara do caldo, prove, se necessário acrescente 1 pitada de sal (o caldo em tablete já vem salgado), vá acrescentando mais caldo à medida que for secando, 1 xícara de cada vez, até o arroz ficar macio (al dente) cerca de 25 minutos.
- Retire do fogo, adicione a manteiga, transfira para uma travessa e sirva imediatamente.