Enrolado de Espinafres

Enrolado de Espinafres
Ingredientes:
  • 4 claras
  • 10 folhas de espinafre picadas                
  • 2 colheres (sopa) de aveia extrafina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto (sem exagero)
  • 1 peito de frango sem pele e cozido
  • 2 colheres (sopa) de queijo cremoso light
  • ½ xícara (chá) de maionese light
  • 2 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
  • 50 g de azeitonas recheadas picadas
  • 2 colheres (sopa) de talos de aipo picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto (opcional)

Enrolado de Espinafres
Modo de Preparar:
  • Em uma tigela coloque as claras e bata em ponto de neve.
  • Junte o espinafre, sal, pimenta e aveia misturada com a farinha.
  • Misture suavemente.
  • Forre uma assadeira média com papel-manteiga, unte com óleo vegetal.
  • Despeje a preparação e asse em forno quente a 180ºC de 8 a 10 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Bata o peito de frango no processador ou desfie bem miúdo, coloque em uma tigela, junto o aipo, o queijo e as azeitonas.
  • Tempere a gosto.
  • Com cuidado, retire o papel-manteiga da massa de espinafres e coloque-a sobre um retângulo de papel-alumínio.
  • Hidrate a gelatina com 3 colheres (sopa) de água, dissolva em banho-maria e misture à maionese.
  • Unte a massa com esta mistura.
  • Coloque o recheio de frango espalhando bem e enrole.
  • Embrulhe no papel-alumínio para que fique firme.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Corte em rodelas de 2 cm de largura.
  • Para servir, decore com escarola.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Espinafre:
A Spinacia oleracea, nome pelo qual o espinafre é conhecido cientificamente, tem várias espécies diferentes, inclusive originárias de diferentes regiões do planeta.
Todas elas, no entanto, têm em comum o baixo teor de gordura e ainda menor teor em colesterol.
Partindo dos nutrientes que as compõem, podemos dizer que há inúmeros benefícios do espinafre para a saúde e que ele serve para fortalecer todo o nosso organismo.
O espinafre é rico em niacina e zinco, bem como proteínas, fibras, vitaminas A, C, E, K, tiamina, vitamina B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre e manganês.
A vitamina K é importante para a manutenção da saúde dos ossos e é difícil encontrar vegetais mais ricos em vitamina K do que o espinafre.
Entre estes estão a couve, o brócoli e o repolho verde.
Benefícios do Espinafre:
  • Atua contra a queda de cabelo
  • Ajuda a manter a pele saudável
  • Os nitratos ajudam a fortalecer os músculos
  • Contribui para estabilizar a diabetes
  • Contribui na prevenção contra o câncer
  • Contribui na prevenção da asma
  • Ajuda a manter a saúde dos ossos
  • Ajuda a manter a regularidade do intestino
  • Auxilia na redução da pressão arterial
  • Ajuda na manutenção da saúde dos olhos e a qualidade da visão
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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