Pudim Caramelado de Baunilha

Pudim Caramelado de Baunilha
Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de açúcar para caramelar
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 3 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja

Pudim Caramelado de Baunilha
Modo de Preparar:
  • Numa frigideira, derreta a ½ xícara de açúcar, mexendo sempre, até dourar.
  • Despeje numa forma redonda de buraco no meio, com capacidade para 1 litro, e vá virando a mesma a fim de que o caramelo se espalhe no fundo e nos lados, até que pare de decorre.
  • Vire a forma de cabaça pra baixo e reserve.
  • Escalde o leite.
  • Bata os ovos inteiros, as gemas e o açúcar numa tigela, até obter um creme fofo.
  • Despeje esta mistura no leite, batendo sem parar.
  • Adicione a baunilha e despeje na fôrma.
  • Leve ao forno moderado (170°C) em banho-maria durante uns 50 a 60 minutos, até que ao enfiar uma faca no pudim esta saia limpa.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira de um dia para o outro, solte as bordas do pudim com uma faca e desenforme sobre um prato de bolo.
  • Se ficar algum caramelo na fôrma, adicione um pouco de água quente e leve ao fogo até que o mesmo derreta.
  • Deixe esfriar ligeiramente e despeje essa calda sobre o pudim.
  • Na hora que for servir, despeje 1 colher (sopa) de licor de laranja sobre o pudim.
Fonte: http://sialdeia.vilabol.uol.com.br
 
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Informações Úteis:
Ovo:
Apesar de o ovo ter passado por altos e baixos que arranharam sua reputação, já faz um tempo que a ciência demonstrou que seus teores elevados de colesterol – o grande motivo de apedrejamento – não se revertem em malefício dentro do corpo.
Hoje se sabe que apenas um terço do colesterol da dieta é realmente absorvido.
Para completar, há até suspeitas de que o ovo desempenhe um papel protetor diante do coração.
É que, em um estudo, o consumo do alimento foi ligado a um aumento nos níveis de colesterol HDL, aquele bom para as artérias.
Outra medida que afasta o risco de doenças cardiovasculares é manter o peso adequado.
E até nisso o ovo pode dar uma mãozinha, já que sacia bastante.
Essa característica pode ser explicada pela quantidade expressiva de proteína encontrada no alimento – que, diga-se de passagem, é de alta qualidade.
Agora, para ele realmente auxiliar no emagrecimento é necessário ter alguns cuidados, como usar pouco óleo no preparo e evitar acompanhamentos gordos, a exemplo de bacon e presunto.
Bem, vamos retornar às proteínas.
Elas estão principalmente na clara do ovo e são ótimos substratos para a musculatura.
O principal nome desse grupo é a albumina.
Para que ela seja mais bem aproveitada, o ideal é consumir a clara logo após o treino, porque é nesse período que ocorre a degradação e a formação dos músculos.
Nem pense em descartar a gema do ovo.
Ela é um importante reservatório de colina.
Lá no cérebro, essa vitamina tem a nobre tarefa de contribuir para o processamento e armazenagem de lembranças.
Tudo porque ela é precursora de um neurotransmissor conhecido como acetilcolina, intimamente envolvido com a nossa memória – sabe-se que portadores de Alzheimer possuem uma menor concentração elemento. 
Para ter ideia, a necessidade diária de colina é de 425 miligramas para mulheres e 550 para homens.
Apenas uma gema de ovo já contribui com 238 miligramas da substância.
Mais um motivo para colocar a gema para dentro do corpo: ela esbanja duas substâncias prestigiadíssimas quando o assunto é saúde ocular.
Ou seja, a luteína e a zeaxantina.
Não precisa decorar esses nomes.
Basta saber que são dois antioxidantes capazes de se acumular na retina.
É esse tecido, localizado no fundo dos olhos, que converte as imagens em impulsos lidos pelo cérebro.
Estudos já evidenciaram que colocar o ovo na rotina pode ser uma alternativa – bem apetitosa – para reduzir o risco de degeneração da mácula, a porção da retina e responsável pela captação dos detalhes.
Agora, ainda que a tendência seja absorver o colesterol vindo da dieta, quem já convive com altas taxas dessa molécula no sangue deve verificar com o médico qual a quantidade de ovo permitida por semana.
Como acontece com qualquer alimento, abusos não são bem-vindos.
(fonte: https://saude.abril.com.br)

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