Bolo de Azeite e Laranja

Bolo de Azeite e Laranja

Bolo de Azeite e Laranja

Ingredientes:
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 360 g de açúcar granulado
  • 4 gemas de ovo
  • 4 claras de ovo
  • 360 g farinha de trigo
  • 1 colher [sopa] de fermento
  • ½ colher [chá] de sal
  • 280 g de iogurte natural
  • 140 g de azeite de oliva extravirgem
  • Raspas de 2 laranjas
  • 50 g de açúcar de confeiteiro para cobrir o bolo
  • 1 ½ colher [chá] de extrato de baunilha

Bolo de Azeite e Laranja
Modo de Preparar:
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Generosamente, pulverize o interior de uma fôrma de 25 cm de diâmetro com spray antiaderente ou pincele com manteiga levemente amolecida;
  • Polvilhe com farinha de trigo e retire o excesso.
  • Em um bowl grande, misture a farinha, o fermento e o sal.
  • Deixe de lado.
  • No bowl da batedeira, bata as gemas de ovo até que elas fiquem esbranquiçadas e leves; devagar, adicione o açúcar e bata até que forme uma massa homogênea.
  • Adicione o iogurte e o azeite e bata até se unificarem completamente.
  • Adicione as raspas de laranja e o extrato de baunilha, e bata até se incorporarem.
  • Adicione a mistura de farinha nos ingredientes molhados em 2 partes, batendo após cada adição até a massa ficar uniforme.
  • Raspe o bowl e bata novamente por 10 segundos.
  • Em outro bowl grande, bata as claras de ovo até formar picos firmes.
  • Use uma espátula de borracha para envolver metade das claras na massa. Depois de 30 segundos envolvendo, adicione o restante das claras e envolva-as na massa até ficaram quase unificadas por completo.
  • Não apresse esse processo.
  • Despeje a massa na fôrma preparada.
  • Asse de 40 a 50 minutos, rotacionando a fôrma na metade do tempo, ou até inserir uma pequena faca e ela sair limpa.
  • Transfira a fôrma para uma grade para esfriar completamente.
  • Gentilmente, solte o bolo das laterais da fôrma (às vezes eu uso uma espátula de confeiteiro para fazer isso), e vire o bolo na grade.
  • Antes de servir, cubra o bolo com açúcar de confeiteiro.
  • O bolo pode ser conservado em temperatura ambiente, muito bem coberto, por até 3 dias.
Fonte: http://www.icouldkillfordessert.com.br (foto: Divulgação)
 
 
 
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