Salada de Peixe 04

Ingredientes:

  • 450 g de pescada ou outro peixe branco
  • Sal
  • Pimenta
  • 2 ovos cozidos, picadinhos
  • ¼ de pepino médio, descascado e cortado aos pedacinhos
  • 2 cenouras médias, raladas
  • 2 tomates médios, sem pele e às rodelas
  • 2 colheres (sopa) de raiz de erva doce picada
  • 2 colheres (chá) de folhas de erva doce
  • 2 colheres (chá) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • 150 ml de iogurte simples
  • Alface
  • 1 limão, às rodelas finas

Modo de Preparar:

  • Escalde o peixe num pouco de água temperada com sal e pimenta a gosto, sem deixar cozer demais.
  • Escorra bem, e misture com os outros ingredientes, exceto a alface e o limão, enquanto estiver quente.
  • Junte apenas a quantidade suficiente de iogurte para unir todos os ingredientes.
  • Ponha a mistura numa taça ou forma e espere até que o peixe e os ovos estejam frios, e a salada bem fria também.

Para servir:

  • Desenforme sobre uma camada de alface, cubra com o resto do iogurte, e disponha as rodelas de limão em redor.

Variações:

  • Use qualquer mistura de peixe.
  • Junte ao iogurte simples um pouco de pasta de anchovas ou caril em pó. Neste caso, use menos quantidade de sal e de pimenta.

Fonte: http://cozinhasaudavel.info – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.