Licor de Café 02

Licor de Café 02

Ingredientes:
  • 50 g de grãos torrados de café
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 1 l de álcool de 40º GL
  • 1 ½ copo de água
  • 3 a 10 gotas de essência de baunilha

Licor de Café 02
Modo de Preparar:
  • Triture grosseiramente no liquidificador os grãos de café.
  • Coloque-os junto com o álcool e a essência em vidro de boca larga por 8 dias mexendo diariamente.
  • Coe o líquido em coador de pano e coloque-o de volta no vidro.
  • Prepare uma calda com o açúcar e a água e deixe ferver por 1 minuto e espere esfriar.
  • Junte essa calda à mistura de café e mexa bem.
  • Deixe descansar por 30 dias e depois disso filtre-o duplamente
  • Engarrafe e deixe envelhecer por 3 meses.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Mais Receitas:
Cupcake de Cenoura
Pirarucu ao Molho de Amêndoas e Ameixas
Torta Siciliana com Salsicha
Bolo de Abacaxi com Soja
Chester com Pera
 
 
 
Informações Úteis:
Café:
O café é a cara do Brasil.
Dono de um aroma único e um sabor inconfundível, esse pequeno grão é um dos produtos mais queridos dos brasileiros.
Seja em um café da manhã ou em pequenas doses durante o dia, o alimento faz parte irrestrita da nossa cultura alimentar em sua mais diversas formas e composições gastronômicas.
Em suma, o café reúne sabor e saúde, em um único momento de degustação.
O café, para ser consumido, precisa ser devidamente torrado.
Antes desse processo, os grãos são selecionados, passam por triagem e calibragem.
A torra consiste em submeter o grão à elevação progressiva e rápida da temperatura, fazendo com que sua umidade interna chegue a 3%.
Durante essa ação, os grãos são mexidos continuamente para que a torra seja uniforme.
Esta fase é determinante na característica final da bebida, pois o grau de torra evidencia ou esconde muitas propriedades dessa semente.
Em relação aos seus aspectos nutricionais, nos últimos dois séculos, poucas substâncias foram tão estudadas como o café.
Muitas análises confirmam que os efeitos benéficos do café vêm através de seu principal composto ativo, a cafeína.
Essa substância, antigamente vista como vilã do organismo, ajuda a estimular o sistema nervoso central, mantendo a atenção e o bom humor, além de facilitar os processos de respiração e de digestão, atenuando a sensação de fome, o que pode contribuir nas dietas de perda de peso.
Alguns estudos sugerem que uma xícara de café pode ajudar a acalmar os sintomas da enxaqueca.
Outros dizem que, se consumido em doses regulares, ajudar na ação preventiva de algumas patologias graves, como o Mal de Alzheimer e o Parkinson.
O café contém também substâncias antioxidantes, que contribuem para eliminar os radicais livres, defendendo o sistema imunológico.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.