Ingredientes:
- 1 xícara de arroz
- 3 tiras de bacon
- 3 salsichas alemãs
- 1 linguiça
- 3 ou 4 fatias de presunto
- 3 fatias de queijo (qualquer variedade)
- 3 tomates
- 6 a 7 folhas de alface
- 5 azeitonas
- 3 cenouras raladas
- ½ pimentão
- 1 ovo cozido
Modo de Preparar:
- Coza o arroz em água, (com pouco sal) e um fio de óleo.
- Quando estiver cozido, meta o arroz num coador e passe várias vezes por água fria, até arrefecer completamente e reserve.
- Grelhe o bacon, as salsichas e a linguiça.
- Ponha o arroz numa travessa, junte o bacon, as salsichas às rodelas, e a linguiça.
- Junte a alface já ripada, os tomates em quartos, o pimentão cortado muito finamente (se preferir pode assá-lo no bico do gás, também fica bom), a cenoura ralada, e o queijo aos cubinhos.
- Faça um molho com azeite, vinagre e salsa picada,
- Mexa bem e vire por cima do arroz,
- (se preferir ponha antes maionese), também fica ótimo.
- Enfeite a travessa com o presunto cortado, os ovos em rodelas, e as azeitonas.
Fonte: http://www.receitasculinarias.net – Portugal