Couve Flor ao Creme 01

Ingredientes:

  • 4 couves flores pequenas (unidades individuais) limpas
  • Sal a gosto

Creme:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
  • 1 xícara (chá) de ricota picada
  • 4 ovos
  • 1 cebola média
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão em lascas
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque numa panela grande 3 litros de água e sal e leve ao fogo por 20 minutos, ou até ferver.
  • Junte a couve flor e deixe por 15 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Ligue o forno à temperatura média.

Creme:

  • Coloque no liquidificador o leite, a cúrcuma, a ricota, os ovos e o sal.
  • Bata por 4 minutos, ou até obter um creme. Reserve.
  • Descasque a cebola, lave e rale.
  • Em uma panela refogue a cebola na manteiga por 2 minutos, ou até a cebola murchar, sem parar de mexer.
  • Polvilhe a farinha de trigo e mexa sem parar por 1 minuto, ou até dourar.
  • Despeje aos poucos, o creme batido, sem parar de mexer, e cozinhe por mais 8 minutos, ou até encorpar um pouco.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Disponha a couve-flor em uma assadeira e coloque o creme sobre a couve flor, abrindo as flores com cuidado para o creme penetrar.
  • Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por 45 minutos, ou até dourar. 

Fonte: Revista Água na Boca – http://www.portocultura.com.br

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